当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
宇宙营乡多形式举办“计生协5.29” 献礼新中国成立70周年
  发布机构:宇宙营乡   日期:2019-06-12  

为充分发挥计生协联系群众计生家庭桥梁纽带作用,普及新生育政策,倡导健康、科学、文明、进步婚育观念,促进优生优育、男女平等和家庭幸福,宇宙营乡从5月29开始到宇宙营村和双爱堂村开展系列活动,向新中国成立70周年献礼。

 

 

 

 

 

 

 

 

开展以“关爱女孩成长,创建幸福家庭”为主题的国际

家庭日宣传活动,宣传全面二孩政策、优生优育等健康知识

 

通过“共奋进建新功 喜庆新中国成立70周年”为主题的系列宣传活动,乡政府组织计生协工作人员广大群众大力宣传党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观,以及计生相关政策发放了宣传材料近1000份,免费发放计生药具100余,发放水杯、洗涤水、香皂、牙膏等生活用品400份慰问失独家庭1户、慰问留守老人3户、慰问留守儿童4人,把党和政府的温暖送到群众身边。此次活动提高群众对计划生育协会的认识程度和参与程度,受到了广大村民的积极拥护和一致好评,为构建和谐、文明、美丽的宇宙营乡起到了积极的促进作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图为“共奋进 建新功 喜庆新中国成立70周年”活动现场

看望慰问失独家庭焦树枝

看望慰问生活困难留守老人给她们送去慰问品

看望慰问品学兼优的留守儿童,到察北小学看望慰问他们,给他们送去书包和文具,叮嘱他们珍惜光阴、好好学习

组织秧歌队表演节目,助力5.29会员活动日”宣传

召开计生专干、村医会议,学习省、市

2019年计生工作要点 就全年重点工作进行安排部署