当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
沙沟镇召开信访维稳工作会议
  发布机构:沙沟乡   日期:2019-06-05  

 

2019年6月3日下午4:30分沙沟镇召开了信访维稳工作会议,乡镇全体工作人员及各村“两委”参加了本次会议,会议由镇党委书记王彦青主持。
 
会上,王书记指出本次会议一定要做好四个确保,即确保不发生一人一次进京“非访”,确保不发生大规模进京集体上访,确保不发生因信访问题引发的极端恶性事件,确保全镇社会和谐稳定。并对我镇接下来的信访工作进行了全面部署:
一要加强领导抓落实,我镇成立了由书记牵头任政委,镇长为总指挥,各包村负责人为成员的工作指挥部。明确职责分工,努力形成区、镇、村三级齐抓共管,协同作战的良好工作氛围和工作机制;二要密切配合抓落实,各包村负责人积极联系区包村工作人员,对所包村进行一次排查摸底汇总;三要稳控重点人员抓落实对各村所有重点人进行拉网式排查,全部登记造册,梳理分析矛盾隐患,建立台账,严格落实“五包一”措施,明确包案领导、责任人,逐人落实包保措施,确保稳控对象24小时处于掌控之中;四要排除安全隐患抓落实,隐患险于明火,防范胜于救灾”,派出所、司法所、安监站要联合对枪支弹药、爆炸物品、危险化学物品进行集中排查整治,确保万无一失。五要强化值班抓落实,镇村两级值班人员要24小时在岗在位,确保发生突发事件及时处理;六要强化责任抓落实在安全生产和信访稳定工作上不能推、不能拖、不能躲,对因工作不到位,措施不得力、人员不在岗导致安全事故和重大信访事件发生的,将严肃追究相关责任。
    (通讯员:常悦)