当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
沙沟镇召开镇村干部“两学一做”理论知识暨业务知识培训会
  发布机构:沙沟乡   日期:2019-06-05  
 

 

 
沙沟镇于6月3日下午2:30分召开了镇村干部“两学一做”理论知识培训会,本次会议由党委书记王彦青主持,此次会议的参加人员有镇党政班子成员、镇全体干部职工、村两委干部共计70余人参加会议。
会上,机关党支部书记闫敏同志首先对重点内容进行培训:一是党员佩戴党徽问题, “党员佩戴党徽是党员身份的亮明,是党员形象的展示,是党员责任的提醒,可以激励党员在岗位上敬业务实、履职尽责。”二是“学习强国”要持之以恒学习善于挤出时间学习,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,方能克服本领不足、本领恐慌、本领落后三是要将“两学一做”入脑入心,党章党纪是红线,系列讲话是引领,合格党员是追求,对于我们众多党员来说,两学一做既是党员个人成长的需要,更是党员更好地开展工作的必需。
会议由镇党委书记王彦青作培训讲话,他强调,要充分认清参加此次培训的重要意义,“好学才能上进,好学才有本领。”学习水平很大程度上决定着工作水平和领导水平,要不断增强“学习本领”。并阐述了此次培训会具有两个特点:一是突出政治性,培训会设置了理论教育、党性教育、习近平新时代中国特色社会主义思想等学习内容;二是讲究实践性,采取学习+讨论+实践的培训模式,将所学知识运用到日常工作中,推动镇村建设各项事业取得新进展。最后,他提出了三点希望:一是要志存高远、勤学肯干,全面提高自身能力素质。要求党员和群众一同学习“学习强国”,要比着学,赛着学,真正把学习氛围调动起来;二是善于发现问题,找出症结,建立维护各村稳定环境。强调村“两委”是第一责任人,必须把全村稳定的责任抗在肩上,要相互学习、多理解,多沟通,合力推动全村各项工作任务圆满完成;三是心系百姓,增强服务,做人民群众的主心骨。要以“让群众办好事,为群众办好事”的宗旨,切实解决联系服务群众的“最后一公里”问题。
 
通过此次培训会议的召开,极大鼓舞了全镇干部职工以及村两委干部的学习热情,使沙沟镇形成了比超赶学的学习氛围,为今后顺利开展各项工作奠定了坚实基础
(通讯员:冀慧敏)