当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
【察北】健康扶贫不是一件简单的事
  发布机构:管委会办公室   日期:2019-06-04  

 

2019年5月30日,察北管理区健康扶贫工作领导小组在区机关后二楼会议室召开了健康扶贫工作领导小组会议,会议由区党工委委员、管委会副主任刘金飞主持,区卫计局、医保局、财政局、民政局、沙沟镇、宇宙营乡、区医院健康扶贫主管领导及卫计局各业务科室负责人参加会议。
    会议首先由卫计局局长冯志屏传达市健康扶贫工作领导小组组长、政协副主席褚国儒同志在全市健康扶贫工作推进会上的讲话精神,并结合我区健康扶贫工作实际从国考反馈问题、健康扶贫的标准、健康扶贫的任务及健康扶贫的对象四个方面对我区2019年健康扶贫工作做了具体详细的安排部署。各成员单位负责人分别做了汇报,并就部门之间的协作做了深入沟通
最后,区党工委委员、管委会副主任刘金飞作重要讲话,强调五点意见,一是要持之以恒抓好健康扶贫工作,确保工作留痕;二是要在做好规定动作的同时,学好先进县区工作经验;三是恰逢全区机构改革,职能化转之际,新的人员要加强学习,新的部门要主动衔接;四是要注重工作的总结、宣传,把平时工作的点滴记录成册;五是要以“考核必定有我“的精神状态投入到健康扶贫工作中来。