当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
宇宙营乡多措并举做好全乡信息宣传工作
  发布机构:宇宙营乡   日期:2019-04-17  

 近年来,宇宙营乡高度重视全乡信息宣传工作,始终把全乡信息宣传工作,作为创新全乡工作的突破口,通过加强组织领导、培训提高、组建队伍、建立机制等方面入手,不断拓展全乡宣传工作的广度和深度,提高全乡宣传工作的质量和水平。

  一、建章立制,强化领导

  做好全乡宣传信息工作,就要加强和不断完善全乡宣传信息制度建设。为做好全乡宣传信息工作,宇宙营乡制定下发了关于加强信息宣传工作的通知,宇字[2019]3号文件,提出了全乡宣传工作的重点,宣传任务以及全乡宣传奖励标准。 

  二、培训学习,提升能力

  面对全乡通讯员法律知识和各项业务知识贫乏,写作能力不强的实际情况,宇宙营乡定期组织通讯员进行业务培训学习。学习法律法规,提升政策理论基础,学习各级报刊杂志和党报党刊,学习理论及政策法规等知识,做到学以致用,指导基层工作。通讯员要及时上传下达,充分发挥职能,强化工作监督和法律监督,把党委、政府的各项工作推进好,落实好。 

  三、组建队伍,培养骨干 

  要想提高全乡新闻宣传工作,必须要加强通讯员队伍建设,要建立一支热爱全乡新闻宣传工作、肯吃苦、勤动笔、善思考的人大通讯员队伍。宇宙营有一支作风过硬,功底较为深厚,长期热心宣传的通讯员队伍,以各站所办为单位,各个站所办确定了一名信息员,信息员及时与通讯员沟通,组建了一支宣传骨干团队。 

  四、建立机制,落实到位 

  为提高全乡新闻宣传工作,激发通讯员的写稿热情,制定出台《宇宙营乡宣传工作用稿奖励标准及办法》,分用稿级别、媒体类别,按不同的标准进行表彰奖励。科学的奖励机制,不断激发了全乡通讯员新闻宣传的热情。宇宙营乡还把所有人的年终考核与宣传工作进行挂钩,把评先表模与全乡新闻宣传工作挂钩。

 全乡通讯人员要锤炼语言表达及文字表达能力,要做到“张嘴能讲,提笔能写”,提升数量的同时更要注重质量,要以学促写,以写促行,业务水平和文字功底要齐头并进,带动全各项工作稳步提升,要善于收集和撰写信息,大力宣传日常工作,总结好的经验、做法,做到以宣传引路,高标准、高质量、高水平、高效率地完成宇宙营乡各项工作任务。