当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
察北管理区教育局真情助困暖人心
  发布机构:教育局   日期:2019-01-31  

 

新年伊始,察北管理区宇宙营乡地局子村委会一行5人为区教育局送上一面锦旗,对教育局的帮扶工作表示感谢。
宇宙营乡地局子村是教育局的帮扶村,其中5户贫困户得到了教育局的大力帮助。教育局对这些贫困户多次入户走访,不仅从思想上引导他们,要更新观念,开阔视野,积极努力过上更好的日子,更重要的是了解贫困户的生活需求,及时为他们解决生活中的困难,如花费资金约万元为贫困户修缮房屋;申请助学资金2万余元,帮助贫困户子女完成学业;为大病的贫困户多方寻求医疗救助,尤其是本村一位多年被精神疾病折磨的村民,得到了很好的治疗,过上了正常人的生活。教育局的帮扶工作得到了贫困户的满意和地局子村委会的认可。
察北管理区教育局的爱心帮扶工作精准到位,温暖人心,极大地解决了贫困户的实际困难,真正把帮扶工作落到了实处。