当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
察北管理区书法家“新春纳福•文化拜年送春联 ”
  发布机构:管委会办公室   日期:2019-01-28  

在中华民族传统节日“春节”来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,营造辞旧迎新,欢乐祥和的节日氛围,1 24 日,区宣传部邀请区书法家、书法爱好者为辖区居民开展 “新春纳福.文化拜年送春联”活动。

“万事如意展宏图,心想事成兴伟业”、“富贵平安福满堂,人和家顺万事兴”……活动现场,老师们凝心聚力,全神贯注的用手中的毛笔写出了一行行、一句句饱含新春祝福的对联。行云流水般的字迹、龙飞凤舞般的写字气势赢得了现场多名群众的阵阵掌声。

春节是我们中华民族的传统佳节,也是一年一度的重要节日。举办送春联活动邀请了书法家老师们用传统的艺术形式给大家送去新春祝福,不仅仅弘扬了中华民族优秀的传统文化,展现了传统文化的深刻内涵,也让辖区各族群众感受到传统节日的独特魅力,营造出辖区欢乐祥和、阖家团圆的新春氛围。