当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
提高安全生产意识 促进医院和谐发展
察北管理区医院开展消防演练
  发布机构:管委会办公室   日期:2019-01-11  

为增强全院职工的安全生产意识,及时有效排除安全隐患事故。察北管理区医院制定了安全生产相关制度,集中开展安全生产隐患排查整治行动,进行消防安全宣传教育。为督导检查各科室安全生产隐患自查情况,安全生产检查小组又深入对全院进行了严格的检查,针对问题提出来了整改意见。

近日,经专业人士在演练现场向职工们作了发现火情报警、现场灭火、灭火器使用及逃生基本知识的消防知识培训。随后,对医院全体员工边演练边指导。通过此次培训,医院职工亲手操作,亲身体验,对灭火器开启、距离火源远近、灭火过程中的自我保护等方面,都有了更深刻的认识和了解,进一步增强了消防安全意识。

察北管理区医院高度重视安全生产工作,加强安全生产宣传,强化安全生产意识,提高安全生产技能。更要建立长效的工作机制,全面落实责任,时刻牢记质量与安全并重,只有这样才能建立安全和谐的就医环境。