当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
凝心聚力,克难攻坚,加快推进健康扶贫工程
  发布机构:管委会办公室   日期:2019-01-10  

新年伊始,为进一步提高健康扶贫政策知晓率,提高基层医务人员健康扶贫业务能力,规范健康扶贫工作台账及动态系统管理,做好贫困人口参合、报销、慢性病管理有关工作,打好健康扶贫攻坚战。察北管理区卫计局及早谋划,提前安排部署,于18日下午举办了全区健康扶贫政策培训会。培训围绕家庭医生签约服务、大病集中救治最新政策,慢性病患者管理,健康扶贫动态管理系统,学习汪三贵教授讲课资料五个方面进行。参加培训人员有区卫计局、区医院、乡镇卫计办、乡镇卫生院全体健康扶贫工作人员,家庭医生,各村村医及专干小组长,共计80余人。

区卫计局局长冯志屏强调,全区卫计系统必须站在讲政治的高度来看待和对待健康扶贫工作,要坚持把学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,以及省、市对我区及我市其他县区多次考核反馈问题整改情况结合起来,传导工作压力,靠实工作责任,确保健康扶贫工作有条不紊、按时保质保量落到实处。参会人员纷纷表示,此次培训很及时,可操作性非常强,将结合健康扶贫工作要求,心系贫困群众,将健康扶贫各项政策落实到位。