当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
张玉清到宇宙营乡调研指导贫困人口退出工作
  发布机构:宇宙营乡   日期:2018-12-05  

1130,区党工委委员、管委会常务副主任张玉清一行到宇宙营乡调研指导2018年贫困人口退出工作。

张玉清一行先后来到洋西洼村和闫脑包村,深入到贫困户家中,了解情况、查阅资料。在走访过程中,张玉清认真了解了被走访贫困户的家庭成员、收入、教育、医疗、住房等方面的详细信息仔细查看帮扶手册、慰问信、结对帮扶公示牌等。对工作中存在的不足和问题及时指出,并要求及时整改完善。

 

张玉清指出,做好贫困人口退出工作,是当前全区的头等大事,宇宙营乡党委、政府要在思想上提高认识,强化措施,坚决把工作做得更细致、标准要求再提高,杜绝麻痹侥幸心理,统筹安排好档卡资料规范、村容村貌和家容家貌整治、评议程序档案整理等工作,切实做到无遗漏、无死角。

张玉清要求,各级各部门要在思想认识上高度重视的同时,在程序要求上准确把握,责任落实上全面到位,实事求是的按照退出程序开展工作,确保贫困退出反映客观实际、得到群众认可、经得起各方检验,顺利迎接省市的验收工作。要倒排工期、迅速行动,按照时间节点,按时保质保量圆满的完成任务。

区管委办负责人、扶贫办负责人、宇宙营乡主要负责人陪同调研。