当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
安振新在全区安全生产事故隐患大排查、大整治行动会议上强调:
群众利益大于天,安全责任重于山。确保全区安全生产形势持续稳定
  发布机构:管委会办公室   日期:2018-12-04  

1130日上午全区安全生产事故隐患大排查、大整治行动会议。区党工委副书记、管委会主任安振新强调,要深入贯彻落实省市安全生产紧急视频会议精神,动员全区上下举一反三,狠抓安全生产工作,特别是危险化学品和易燃易爆物品安全工作,做到思想认识再提高,排查整治再全面,监督执法再严格,进一步夯实安全生产责任,以有效措施坚决遏制各类安全生产事故发生。区党工委副书记、管委会主任安振新同志参加会后调研检查。

安振新指出,第一,深刻汲取“11.28”燃爆事故教训,时刻以清醒的头脑、归零的心态,高度警惕的绷紧安全生产这根弦。第二,紧紧盯住全区重点领域,切实以全面的排查、严格的整改,坚决把一切隐患消灭在萌芽状态。第三,扎扎实实落实安全责任,确保以坚强的领导,密切的配合,把安全生产各项部署落到实处。安振新强调:群众利益大于天,安全责任重于山。各有关部门和各企业一定要按照这次会议的部署和要求,重视重视再重视,严格严格再严格,落实落实再落实,全力抓好当前安全生产各项工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

区党工委委员、管委会常务副主任张玉清强调“11.28”爆炸事故惨痛、教训深刻,我们要痛定思痛、举一反三,做到关口前移、重心下移,把安全工作落实到操作者、管理者层面。各企业一定要承担起安全生产主体责任,把安全责任落实到每个岗位和人头上,杜绝一切安全生产事故的发生。

会后,安振新率队到雪川农业检查消防和安全生产工作,对全区安全生产工作进行具体安排部署。