当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
安振新到宇宙营村进行贫困户退出走访
  发布机构:管委会办公室   日期:2018-12-04  

带着对结对帮扶困难群众的牵挂和关怀,1128日,区党工委副书记、管委会主任安振新深入到宇宙营乡宇宙营村进行贫困户退出走访入户。

安振新主任分别走访了该村自己结对帮扶的高全和陈万珍两户贫困户。每到一户,安振新主任都按照贫困户退出程序为他们核算收入、填写调查问卷并详细了解了他们当前的生活情况以及贫困户享受的帮扶政策和脱贫路径。他鼓励贫困户要坚定信心,克服困难,充分依托当前各项帮扶政策尽快实现经济增收。要求包村干部及村“两委”干部积极向群众大力宣传精准脱贫的有关扶持政策,引导群众大力发展生产,激发贫困群众积极参与脱贫工作的积极性和主动性,争取早日脱贫致富奔小康。

安振新主任随后来到宇宙营村委会、村医室,详细检查村干部对贫困户采取的帮扶项目、脱贫增收措施等是否落实到位,并对村医室村民就医条件提出更高要求。

最后安振新主任叮嘱宇宙营乡党委、政府要多关心贫困户的生活,积极帮助他们解决一些实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。