当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
宇宙营乡召开2018年贫困人口退出工作动员会
  发布机构:宇宙营乡   日期:2018-10-11  

   

    9月30日上午,宇宙营乡召开2018年贫困人口脱贫退出动员大会。乡党政班子成员、全体乡干部、村两委参加会议,乡党委书记王彦青、乡长高建军作重要讲话。

会议传达学习了全市2018年脱贫人口退出工作动员部署视频会和区2018年脱贫人口退出工作动员会精神,安排部署了宇宙营乡2018年度贫困人口脱贫退出具体工作内容并进行业务培训。

   会议指出要坚决按照贫困人退出验收标准和脱贫攻坚实施原则,进一步压实干部责任,转变作风,凝聚力量,狠抓落实,用“绣花”的功夫抓好贫困人口退出工作,确保全乡脱贫退出决战决胜。  

    会议要求,一要提高政治站位。全乡各级干部要深化思想认识,认真做好自查验收和动态调整工作,把该担的责任担起来,把职责范围内的事干好,确保全乡贫困人口退出验收工作顺利完成。二要认真落实政策。各村要对照脱贫退出标准,逐人、逐户对政策落实情况进行“回头看”,对发现的问题,按照事不过夜的要求,当天发现当天整改。三要健全完善资料。按照贫困人口、贫困村脱贫验收资料清单,通过详细的入户摸底核查,健全完善相关资料。四要凝聚工作合力。近期各村要把精力放在脱贫攻坚上,该入户的及时入户,该帮扶的及时帮扶。入户的次数不能太多,入户要解决问题,既要解决工作问题也要解决户里面的认识问题和思想问题,要在入户中加强政策宣传,提高群众满意度。五要改进工作作风。要围绕靠实脱贫攻坚责任,切实加强作风建设。紧盯脱贫攻坚任务,加大执纪问责力度,树立敢担当、善作为的脱贫攻坚工作导向,确保脱贫攻坚各项任务落地见效。六要加强督查检查。按照自查验收节点要求,乡将组成验收组定期不定期对自验工作开展情况进行督查检查,既查工作,又查作风,既查任务落实,又查工作成效。