当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
察北管理区2017年决算公开
  发布机构:社会事务管理局   日期:2018-09-26  

 

2017年度张家口市察北管理区
社会事务局决算
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
张家口市察北管理区
社会事务局2017年部门决算
 
 
 
目录
 
第一部分张家口市察北管理区社会事务局概况
一、       主要职能
二、       机构设置情况
三、       部门决算单位构成
第二部分张家口市察北管理区社会事务局2017年决算公开表
一、       收入支出决算总表
二、       收入决算表
三、       支出决算表
四、       财政拨款收入支出决算总表
五、       一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、       一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、       政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、       国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表
九、       “三公”经费及相关信息统计表
十、       政府采购情况公开表
三部分张家口市察北管理区社会事务局2017年决算情况说明
 
第一部分
张家口市察北管理区社会事务局概况
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
张家口市察北管理区社会事务局
2017年部门决算——社会事务局概况
 一、主要职责
社会事务局隶属于区政府的财政全额拨款行政单位,主要责任是:贯彻执行国家关于民政工作的方针、政策和法律、法规,研究制定全区民政事业中、长期规划和年度计划并组织实施和监督检查;负责自然灾害救助工作,掌握和发布灾情,存储和拨放救灾款物;负责全区城乡居民最低生活保障、五保供养、医疗救助、临时救助和城市低收入家庭认定的指导管理以及全区儿童收养管理和流浪乞讨人员的救助管理,老年人社会优待政策的落实,负责社会福利、全区殡葬管理、全区退役士兵士官、复员军人、伤残军人生活补助资金的发放,负责全区乡镇、街道办事处行政区域的设立、撤销、更名和界线变更工作。
二、机构设置情况
社会事务局是直属区政府领导的行政单位,是1个决算汇编独立核算单位,执行行政单位会计制度,与上年相比没有增减。内设民族宗教局、扶贫开发办、民政局三个部门,比上年增加(减少)单位为零,本单位执行行政会计制度,为一级预算单位。截止2017年12月我局在职人员16人,其中行政 2人,参公人员11人,三职一扶1人,临时工2人。
 三、部门决算构成
本决算公开只包含张家口市察北管理区社会事务局财务。
                                                                                                             
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第二部分
张家口市察比管理区
社会事务局部门决算表
 
 
 
 
此部分内容见附表:《张家口市察北管理区社会事务局部门2017年决算公开表》
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第三部分
张家口市察北管理区
社会事务局部门决算情况说明
 
一、张家口市察北管理区社会事务局决算收支增减变化情况说明
本年度收入总计4903029.24元,支出5391637.15元,结余年末结转和结余646319.34元 。今年项目及专项资金采用了直接支付的形式,日常公用经费采用授权形式支付,较2016年减少。
二、张家口市察北管理区社会事务局运行经费执行情况说明
社会事务局日常公用经费:612606元,支出1215540.3元,结转123703.7元。年初预算数为408200元,决算数大于预算的原因为追加退伍军人涉军人员经费及扶贫工作经费336200元。
 
三、张家口市察北管理区社会事务局2017年“三公”经费财政拨款决算情况说明
  2017年我部门“三公”经费决算总额18044.98万元,年初预算安排61500万元,完成年度预算指标的29.34%;较上年支出总额5989元增加12055.98万元。其中公务用车运行维护费实际支出18044.98万元,较上年4900元增加12055.98元。增加的主要原因是2017年社会事务局涉军及扶贫和社会救助工作量加大,社会救助城乡低保精准认定工作、精准扶贫工作,上级会议频繁,涉军方面都是涉密工作,大部分报表不能走电子版需报送纸质报表,相应产生了交通费和差旅费。未列支公务用车购置费经费、公务接待费,年初未安排因公出国(境)经费,未支出因公出国(境)经费。
四、会议费与培训费决算说明情况:2017年我局没有发生培训费与会议费。
五、政府性基金、国有资本经营预算情况
我部门没有国有资本经营预算财政拨款。
六、资产负债情况分析
本年度资产合计1893998.34元,其中固定资产1247679元,结转资金646319.34,上年度资产合计2153270.25元,其中固定资产1018343元,结转资金1134927.25元,因去年的结转资金本年有部分支出,有部分上交财政,故今年结余较小。
 
附件: 2017河北省张家口市察北管理区社会事务管理局.XLS