当前位置:首页 > 其他 > 乡镇简介   
黄山管理处基本情况简介
  发布机构:管委会办公室   日期:2015-07-14  

         

         一、地理位置

    黄山管理处位于张家口市北部,距张家口市80公里。总面积约4平方公里。地理坐标北纬41°32′,东径114°45′。东邻阳坡,西接董家梁,北毗沙沟镇,南与二台镇接壤。东西1.8公里,南北2.2公里,207线国道纵贯全境,是察北管理区政府所在地,也是全区政治、经济、文化、商贸的中心。

  二、基本情况

    黄山管理处现有3292 户,人口7454人(包括流动人口)。常住人口:3371人,流动人口:4083人,常住户数:1659户,农业人口户数:1131户,非农业人口户数:2161户。全处人口自然增长率为千分之五点零一。黄山管理处2013年度国民生产总值(GDP)87892.8万元,人均收入16652元,辖区内有大中型企业16家,个体工商户336户。目前管理处机关有工作人员21名。其中党政领导3名,工作人员19名(其中临时工3名)

三、重点工作

2013年我们继续深入推进基础设施建设,进一步提升城镇管理水平。成立黄山管理处城区管理执法队伍,并配备相应的管护设备,大力推进住户门前“三包”制度,全力维护城区环境卫生、亮化、绿化成果,实现城镇环境整洁、有序;加强巩固207线“一纵”精品示范街的管理,同时全面展开“三横”街道的整治工作;积极配合区有关部门通过旧城区及垦区危房改造等多措并举,加快推进小城镇建设步伐。协助供暖公司为楼体做好外墙保温、管道改造等工作;协调区相关单位对西市场进行路面硬化、亮化及排污工作,同时完成207线西侧剩余的200多米的污水管道铺设工作,做好辖区内绿化及生态风情园建设的辅助工作;进一步做好信访维稳工作,把此项工作作为一项长期的任务来抓。及时掌握职工群众思想动态,积极调解矛盾纠纷,解决广大职工群众关心的热点和难点问题,把矛盾化解在基层,杜绝越级访、非正常上访和群体性上访事件的发生。

      四、基层党建

    管理处共有机关党支部家农党支部2个支部。管理处支部共有党员人数94人。其中机关党支部党员15名,家农党支部:79人。